FONDAZIONE UMG ADERISCE ALLA GREEN FOOD WEEK ORGANIZZATA DA FOODINSIDER

Fondazione Università Magna Graecia comunica che, come l'anno scorso, ha aderito alla Green Food Week per sedersi, idealmente, a questa grande tavolata dove i commensali di mense scolastiche, universitarie e aziendali, associazioni e medici pediatri, si uniscono per fare qualcosa per proteggere l’ambiente.
Una scelta che vuole contribuire significativamente a ridurre l’impatto dell’alimentazione sul clima in quanto, come tutti gli studi scientifici confermano, il sistema alimentare genera più di un quarto di tutte le emissioni di gas serra del pianeta. La Green Food Week è l’occasione per ritornare alla dieta Mediterranea dove i legumi sono i protagonisti del pasto, il cibo è stagionale e locale, prodotto con tecniche che preservano la fertilità del suolo (biologico), tutte condizioni che garantiscono una migliore qualità del cibo, evitando sprechi alimentari.
Nei menù verranno proposti, da lunedì 7 a giovedì 10 aprile, almeno un primo e un secondo green (vegetale, biologico e locale) con giornata clou dell’evento per venerdì 11 aprile ove si propone la giornata meatless, cioè senza carne e pesce, per ridurre ulteriormente la pressione sull’ecosistema.
L’ampia adesione alla Green Food Week con più di 200 Comuni e 60 università dimostra come stia aumentando la sensibilità verso un’alimentazione a basso impatto ambientale.
Scegliere cosa mangiare può ridurre l'impronta ambientale personale, farlo insieme a tante persone che mangiano in mensa ha un impatto significativo sul clima e stimola la condivisione di un’etica con un profondo valore conviviale. Fondazione UMG, grazie alla Green Food Week, vuole contribuire a prendere coscienza del fatto che il clima siamo noi e che le nostre scelte consapevoli possono cambiare il presente e il futuro del Pianeta.
GREEN FOOD WEEK - MENU SOSTENIBILE MENSA UMG DEL 7 APRILE
GREEN FOOD WEEK - MENU SOSTENIBILE MENSA UMG DELL'8 APRILE
GREEN FOOD WEEK - MENU SOSTENIBILE MENSA UMG DEL 9 APRILE
GREEN FOOD WEEK - MENU SOSTENIBILE MENSA UMG DEL 10 APRILE
GREEN FOOD WEEK - MENU SOSTENIBILE MENSA UMG DELL'11 APRILE